当社は、個人情報を適切に取り扱っている組織として、「プライバシーマーク」を取得しております。

登録番号18830021(04)

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「保護法」という。)第37条第1項に基づく「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。
団体の名称と、苦情解決の連絡先を以下に記します

認定個人情報保護団体名 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の連絡先 プライバシーマーク推進本部 個人情報保護苦情相談室
所在地
〒106-0032
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話番号
03-5860-7565
0120-700-779

個人情報保護方針

基本理念

広告代理店業務・アウトソーシング業務を通してお客さまの個人情報を取り扱う当社は、以下の事項を事業活動の基本とすると共に、社会的責務であると考えます。「個人に関する情報(以下、「個人情報」という)の価値を尊重し、常に適切な管理と保護の徹底を図ることにより個人情報を保護すること」当社はこれを確実に実践していく為に以下、基本方針に基づき、役員及び社員が一体となり、個人情報の適切な取り扱いに努めております

基本方針

(1)個人情報の取得、利用及び提供について

  1. 当社は、業務における個人情報の取得にあたり、利用目的を明らかにし、同意を得た必要な範囲内で適切な取得、利用目的の範囲内で利用を致します。
  2. 当社は、同意を得た利用目的の範囲及び法令・規範に基づく例外の範囲を超えた利用、第三者への開示、提供は行いません。
  3. 当社は、利用目的の範囲内で個人情報を含む業務委託を行う場合は、契約書を締結し、当社と同等の適切な管理を求め、委託先を監督致します。

(2)安全対策の実施

当社は、お預かりする個人情報を正確かつ安全に保つとともに、不正アクセス・紛失・破壊・改竄・漏洩等に対する予防並びに是正の為、社内規程を整備し、必要かつ適切な措置を講じます。

(3)法令・規範の遵守

当社は、「個人情報保護に関するマネジメントシステムの要求事項(JISQ 15001)」、「その他の個人情報に関する法令」「その他の規範」を遵守し、個人情報保護に努めます。

(4)組織活動

当社は、個人情報保護に関する社内のマネジメントシステムを定め、組織体制を整備し、役員及び社員に徹底致します。

(5)マネジメントシステムの継続的改善

当社は、お預かりする個人情報を適切に管理する為、法令・規範等の変化を把握し、社内マネジメントシステムを継続的に維持・改訂・改善致します。

(6)個人情報の苦情及び相談、開示・訂正・削除について

当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重いたします。個人情報に関する苦情・相談及びご本人の個人情報の開示、訂正、削除等をご希望される場合、当社窓口までご連絡を頂いた上、合理的な期間と妥当な範囲内で速やかに対応致します。

個人情報の取扱いについて

当社の個人情報の利用目的

  • (1) 得意先様から受託をうけた業務(健診事務の受託業務)を遂行するため。
  • (2) 人事採用募集において応募者の採用選考のため。
  • (3) 人事総務管理において従業者の雇用管理のため。(退職者を含む)
  • (4) 広告、営業業務において得意先様に連絡を実施するため。
  • (5) お電話等で当社にお問い合わせいただいた内容に対する返答のため。
  • (6) 当社の個人情報マネジメントシステムを管理運用するため。

当社の個人情報の利用目的

当社の開示対象となる個人情報は (2)〜(6) の項目となります。

具体的開示方法等については、個人情報保護管理者までお問い合わせください。所定の書類を郵送もしくは手渡しさせていただきます。

制定日
株式会社 協同プランニング.
個人情報保護管理者 甲斐 知較
代表取締役 鶴田 善一

お問い合わせ

個人情報に関するお問合せは、こちらまでご連絡ください。

〒862-0971 熊本県熊本市中央区大江1丁目7番22号 KYOPLA第2ビル
株式会社協同プランニング. 個人情報保護管理者
TEL: 096-366-2221 FAX: 096-366-2223